Wie gut haben meine Kampagnen funktioniert?

< Alle Themen

Sie können mit Focal Analytics überprüfen, wie gut eine Kampagne funktioniert hat – z.B. eine Werbekampagne über Facebook oder LinkedIn, ein e-Mail Newsletter oder eine Affiliate-Partnerschaft.

Damit Ihre Kampagnen richtig und vollständig erfasst werden können, sollten Sie darauf achten, die UTM-Parameter korrekt zu verwenden. Falls Sie noch keine Kampagne gestartet haben oder weitere Informationen zu UTM-Parametern benötigen, lesen Sie hier weiter.

• Wechseln Sie zum vorkonfigurierten Dashboard „Kampagnen“.
  • Wählen Sie rechts oben den entsprechenden Zeitraum aus, der sie interessiert.
  • Suchen Sie in der Tabelle den Namen der entsprechenden Kampagne in der Spalte „Kampagne“.  In der rechten Spalte finden Sie die Anzahl der Besucher, die über diese Kampagne auf Ihre Website gekommen ist.
  • Um den Verlauf der Kampagne über einen ausgewählten Zeitraum zu sehen, klicken Sie ganz rechts in der Tabelle auf den Pfeil nach unten.

Die Spaltennamen sind den folgenden UTM-Parametern zugeordnet:

Quelleutm_source
Kampagneutm_campaign
Mediumutm_medium
Inhaltutm_content
Begriffutm_term