Aufzeichnungen

< Alle Themen

Aufzeichnungen (Synonym: Session-Recording / Session-Replay) ermöglichen es Ihnen, einen Blick über die Schulter von Website-Besuchern zu werfen. Sie sehen dabei vor allem wie Nutzer gescrollt haben, wo sich bei Desktop-Nutzern die Maus bewegt hat und wo geklickt wurde.

Eine Aufzeichnung abspielen

• Wechseln Sie in den linken Menübereich „Aufzeichnungen“. Ihnen wird jetzt eine Liste der verfügbaren Aufzeichnungen angezeigt. Klicken Sie auf den roten „Play“-Pfeil um die Wiedergabe der Aufzeichnung zu starten.

Liste der Aufzeichnungen filtern

Mit Hilfe des Menüs über der Aufzeichnungs-Liste können Sie einstellen, welche Aufzeichnungen Sie sehen möchten. Sie können dort den Zeitraum wählen und einstellen wie viele Einträge Sie gleichzeitig in der Liste anzeigen möchten. Über die Funktion Filter können Sie zudem genau einstellen, von welchen Nutzern Sie Aufzeichnungen sehen möchten (z.B. nur Nutzer die eine bestimmte Seite aufgerufen haben oder die auf einen Knopf geklickt haben).

Aufzeichnungen in Merklisten speichern

Sie können sich Aufzeichnungen in Merklisten abspeichern. Das ist sinnvoll um z.B. gute Beispiele für eine bestimmte Hypothese oder einen Fehler auf Ihrer Website zu dokumentieren. Diese Merklisten können Sie auch mit anderen Personen teilen. Mehr Informationen zu Merklisten finden Sie in diesem Artikel.

Kachelansicht vs. Tabellenansicht

Mit dem Schalter links oben können Sie zwischen Kachel und Tabellenansicht wechseln. Während die Tabellenansicht Ihnen eine bessere Übersicht verschafft, sehen Sie in der Kachelansicht bereits mehr Details zu den aufgerufenen Seiten und Zeiten.

Umschalten zwischen Kachel- und Tabellenansicht.

Hier sehen Sie eine Kachelansicht. Im oberen Bereich finden Sie grundlegende Informationen wie das Datum, die Dauer, das verwendete Gerät und den Standort. Darunter sehen Sie einen Zeitstrahl der von links nach rechts die aufgerufenen Seiten mit den entsprechenden Seitenpfaden sowie die dazwischen liegenden Pausen darstellt. Außerdem finden Sie den Ablauf der Seiten mit den Screenshots der entsprechenden Seiten darunter angezeigt.