Vordefinierte Dashboards

< Alle Themen

Bei Focal Analytics unterschieden wir zwischen vordefinierte Dashboards und benutzerdefinierte Dashboards.

Vordefinierte Dashboards können zwar gefiltert, aber nicht bearbeitet werden. Sie basieren auf unseren bisherigen Erfahrungen und bilden viele grundlegende Funktionen ab. Vordefinierte Dashboards werden von uns aktuell gehalten.

Sie finden alle vordefinierten Dashboards im Menübereich „Dashboards“ und können das entsprechende Dashboard in der oberen Menüleiste Auswählen.

Die folgenden Dashboards stehen Ihnen zur Verfügung:

• Besucher: Zeigt Ihnen die grundlegenden Statistiken zur Anzahl und zeitlichen Verteilung Ihrer Besucher, sowie deren Geräte und Seitenaufrufe.
  • Quellen / Kanäle: Zeigt Ihnen aus welchen Social Media und Suchmaschinen Quellen Ihre Besucher kommen und welche anderen Verweise es auf Ihre Website gab.
  • Kampagnen: Hier können Sie analysieren, wie gut Ihre Kampagnen funktioniert haben. Die hier angezeigten Daten entstammen den UTM-Parametern, die Sie in den einzelnen Kampagnen festgelegt haben.
  • Wichtige Seiten: Hier finden Sie unterschiedliche Kategorien von wichtigen Seiten, wie z.B. Seiten mit der höchsten Absprungrate oder Seiten mit der höchsten Verweildauer.
  • Geographie: Hier stellen wir dar, aus welchen Orten Ihre Besucher kommen. Falls Sie Wetter-Analysen aktiviert haben (nur in bestimmten Paketen verfügbar), finden Sie diese ebenfalls in diesem Dashboard.
  • Benutzerdefinierte Daten: Falls Sie benutzerdefinierte Daten (z.B. aus Website-Inhalten oder aus JavaScript Variablen) erfassen, sehen Sie hier eine Übersicht zu diesen Daten.